Tarikh Khulafa Sejarah Para Khalifah Imam As-Suyuthi

Kode Produk : R00207
Nama : Tarikh Khulafa Sejarah Para Khalifah Imam As-Suyuthi
Ukuran : 15,5 x 24 cm
Harga /@ : Rp 130.000 ,-

  Rp 104.000 ,- *disc
 
Deskripsi Produk:

TARIKH KHULAFA IMAM SUYUTHI

Ukuran: 15,5 x 24 cm Jenis Buku: Hard Cover Jenis Kertas: HVS Jumlah Hlm: 542 hlm Berat: 0.9 Kg

Tarikh Khulafa
Sejarah Para Khalifah
Imam as-Suyuthi

Sejarah otentik kehidupan para khalifah dan kekhilafahan Islam mulai dari al-Khulafa` ar-Rasyidun, Daulah Umawiyah, hingga masa Daulah Abbasiyah, beserta uraian pelbagai peristiwa penting pada masa mereka, prestasi yang mereka raih, hingga kejayaan dan kejatuhan suatu periode kekhilafahan berdasarkan sumber-sumber yang resmi dan riwayat-riwayat yang sahih.

Ditilik dari makna etimologis, kata "khalifah" dapat diartikan dengan pengganti atau perwakilan. Al-Qur`an menyebutkan, bahwa manusia secara umum adalah khalifah Allah di muka bumi yang mengemban amanah untuk merawat dan memberdayakan bumi beserta isinya. Sedangkan dalam pengertian terminologis, khalifah adalah pengganti kepemimpinan Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam dalam urusan agama dan urusan dunia. Dengan demikian, khalifah juga menggantikan Rasulullah shallallahu 'alaihi wasallam dalam memimpin kedaulatan negara Islam.

Buku Sejarah Para Khalifah ini adalah literatur Islam klasik tentang sejarah para khalifah dan kekhilafahan. Imam as-Suyuthi—penulisnya—mengawali kajiannya dengan menyebutkan syarat-syarat penetapan khalifah beserta dalil-dalilnya, dilanjutkan dengan pemaparan sejarah kehidupan para khalifah, mulai dari al-Khulafa` ar-Rasyidun, Bani Umayyah, Bani Abbasiyah, hingga khalifah-khalifah bayangan yang memisahkan diri dari pusat kekhilafahan Islam yang resmi. Penjabarannya dilengkapi dengan uraian pelbagai peristiwa penting yang terjadi dalam periode kekuasaan setiap khalifah, prestasi maupun kegagalan mereka, serta pasang surut pemerintahan mereka.

Kelengkapan dan kesahihan rujukan yang digunakan penulisnya, serta pemaparan episode sejarah dan peristiwa historis yang sistematis merupakan keunggulan karya ini. Dengan menelaahnya, para pembaca dapat menapaktilasi kehidupan para pemimpin kaum Muslimin dulu, mengetahui sebab-sebab kejayaan dan kejatuhan suatu periode kekhilafahan, serta memetik pelajaran dari kepemimpinan maupun pemerintahan para khalifah tersebut.

Imam as-Suyuthi

Bernama lengkap Abdurrahman ibn Kamaluddin Abu Bakr ibn Muhammad ibn Sabiquddin, Jalaluddin al-Mishri as-Suyuthi asy-Syafi'i al-Asy'ari. Lahir pada tahun 1445 M/849 H dan wafat pada tahun 1505 M/911H. Adalah seorang ulama dan cendekiawan muslim yang hidup pada abad ke-15 di Kairo, Mesir.

Mendapatkan ijazah dari setiap guru yang didatanginya, yang jumlahnya mencapai 150 orang guru. Di antara guru-gurunya adalah Imam al-Bulqini dan Syaikhul Islam Taqiyyudin al-Manawi, seorang pakar hadis di masanya.

Semasa hidupnya, Imam as-Suyuthi menulis banyak buku dalam berbagai disiplin ilmu, seperti hadits, al-Qur`an, bahasa Arab, fikih, sejarah dan lainnya. Karya tulisnya yang terkenal dan terwariskan dari generasi ke generasi berjumlah 65 judul. Salah satunya adalah Tarikh Khulafa` ini.

 

Produk Terkait Tarikh Khulafa Sejarah Para Khalifah Imam As-Suyuthi

   Maaf, belum ada produk yang dikaitkan...


=== www.tokosofia.com ===

Propolis HIU
Propolis HIU
Rp 95.000 ,-
  Troli

Sabun Minyak Bulus
Sabun Minyak...
Rp 10.000 ,-
  Troli

Tongkat Gurah Vagina
Tongkat Gura...
Rp 60.000 ,-
  Troli

Anisa Green Soap
Anisa Green ...
Rp 20.000 ,-
  Troli

Ulasan Tuntas Tentang 3 Prinsip Pokok (Syarah Ushul Tsalasah)
Ulasan Tunta...
Rp 40.000 ,-
  Troli

Matan Hadits Arbain
Matan Hadits...
Rp 9.500 ,-
  Troli

Sirih Merah HIU
Sirih Merah ...
Rp 55.000 ,-
  Troli

Kurma Tanpa Biji Curah
Kurma Tanpa ...
Rp 65.000 ,-
  Troli

BSH Slimming Gel (BSH Lotion)
BSH Slimming...
Rp 25.000 ,-
  Troli

Minhajul Qashidin
Minhajul Qas...
Rp 110.000 ,-
  Troli

Syarah Hadits Arbain Imam Nawawi
Syarah Hadit...
Rp 42.000 ,-
  Troli

Madu Black Forest Hutan Liar 500 Gr
Madu Black F...
Rp 75.000 ,-
  Troli


Bagikan ke: