Siwak Kayu Al Muslim

Kode Produk : R00573
Nama : Siwak Kayu Al Muslim
Ukuran : 1 batang
Harga /@ : Rp 15.000 ,-

  Rp 14.000 ,- *disc
 
Deskripsi Produk:
Beriwak termasuk sunnah yang paling sering dan yang paling senang dilakukan oleh Rasulullah. Siwak merupakan pekerjaan yang ringan namun memiliki faedah yang banyak baik bersifat keduniaan yaitu berupa kebersihan mulut, sehat dan putihnya gigi, menghilangkan bau mulut, dan lain-lain, maupun faedah-faedah yang bersifat akhirat, yaitu ittiba’ kepada Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam dan mendapatkan keridhoan dari Allah Subhanahu wa Ta’ala. Sebagaimana sabda Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam.
“Siwak merupakan kebersihan bagi mulut dan keridhaan bagi Rabb”. [Hadits shahih riwayat Ahmad, Irwaul Ghalil no 66). [Syarhul Mumti’ 1/120 dan Taisir ‘Alam 1/62]
Oleh karena itu Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam begitu bersemangat melakukannya dan sangat ingin agar umatnya pun melakukan sebagaimana yang dia lakukan, hingga beliau bersabda.
“Kalau bukan karena akan memberatkan umatku maka akan kuperintahkan mereka untuk bersiwak setiap akan wudlu”. [Hadits riwayat Bukhari dan Muslim, Irwaul Ghalil no 70]
Definisi : Siwak adalah nama untuk dahan atau akar pohon yang digunakan untuk bersiwak. Oleh karena itu semua dahan atau akar pohon apa saja boleh kita gunakan untuk bersiwak jika memenuhi persyaratannya, yaitu : 1. Harus lembut, sehingga batang atau akar kayu yang keras tidak boleh digunakan untuk bersiwak karena bisa merusak gusi dan email gigi. 2. Bisa membersihkan dan berserat serta bersifat basah, sehingga akar atau batang yang tidak ada seratnya tidak bisa digunakan untuk bersiwak 3. Seratnya tersebut tidak berjatuhan ketika digunakan untuk bersiwak sehingga bisa mengotori mulut.
Cara Bersiwak : 1. Menggunakan tangan kanan jika berniat melaksanakan sunnah, menggunakan tangan kiri jika berniat membersihkan kotoran di mulut. 2. Mendahulukan bagian kanan dalam bersiwak.
Kandungan : Klorida, Pottasium, Sodium Bicarbonate, Fluorida, Silika, Sulfur, Vitamin C, Trimetilamin, Salvadorin, Tannin dan beberapa mineral lainnya yang berfungsi untuk membersihkan gigi, memutihkan dan menyehatkan gigi dan gusi. - Antibacterial Acids, seperti astringents, abrasive dan detergent yang berfungsi untuk membunuh bakteri, mencegah infeksi, menghentikan pendarahan pada gusi. -Enzim yang mencegah pembentukan plak yang merupakan penyebab radang gusi dan penyebab utama tanggalnya gigi secara prematur. - Anti Decay Agent (Zat anti pembusukan) dan Antigermal System, yang bertindak seperti Penicilin menurunkan jumlah bakteri di mulut dan mencegah terjadinya proses pembusukan.
Khasiat : 1. Melawan penyakit gusi yang disebabkan oleh bakteri. 2. Memerangi plak gigi secara efektif. 3. Melawan karies (gigi berlubang). 4. Menghilangkan bau mulut. 5. Membuat aroma mulut menjadi harum. 6. Secara efektif membersihkan daerah interdental (daerah di antara gigi). 7. Meningkatkan sekresi (pengeluaran) ludah serta mencegah terhadap terjadinya dry mouth/xerostomia atau mulut kering.
 

Produk Terkait Siwak Kayu Al Muslim

   Maaf, belum ada produk yang dikaitkan...


=== www.tokosofia.com ===

Sabun Minyak Bulus
Sabun Minyak...
Rp 10.000 ,-
  Troli

Tongkat Gurah Vagina
Tongkat Gura...
Rp 60.000 ,-
  Troli

Ulasan Tuntas Tentang 3 Prinsip Pokok (Syarah Ushul Tsalasah)
Ulasan Tunta...
Rp 40.000 ,-
  Troli

Matan Hadits Arbain
Matan Hadits...
Rp 9.500 ,-
  Troli

Anisa Green Soap
Anisa Green ...
Rp 20.000 ,-
  Troli

Sirih Merah HIU
Sirih Merah ...
Rp 55.000 ,-
  Troli

Kurma Tanpa Biji Curah
Kurma Tanpa ...
Rp 65.000 ,-
  Troli

Minhajul Qashidin
Minhajul Qas...
Rp 110.000 ,-
  Troli

Mukena Ungu Magenta
Mukena Ungu ...
Rp 110.000 ,-
  Troli

Syarah Tsalatsatul Ushul - Muhammad Bin Sholih Al Utsaimin
Syarah Tsala...
Rp 45.000 ,-
  Troli

Teh Daun Insulin HIU
Teh Daun Ins...
Rp 30.000 ,-
  Troli

Honey Mint
Honey Mint
Rp 20.000 ,-
  Troli


Bagikan ke: